Senin, 10 Maret 2008

Cemilan Sedap: Ham Bread

Bahan:
Daging ham (sesuka anda jumlahnya)
1 butir telur
Tepung roti
Lada bubuk
Minyak goreng

Cara Membuat:
Daging ham digeprek lalu taburkan lada bubuk secara merata masukkan daging tsb ke dalam telur yang sudah di kocok setelah itu masukkan daging tsb ke dalam tepung roti lalu masukan kembali ke dalam telur kocok,dam masukkan kembali ke dalam tepung roti setelah itu goreng daging tsb sampai kecoklatan
(Daging ham dapat di ganti dgn keju mozarella jika anda suka)
Sajian tersebut dapat dimakan dengan sambal botol.

Selamat menikmati !!!

Mashed Potato

Bahan-bahan:
500 gr kentang, yang bagus tanpa 'mata', dikupas (bisa juga direbus dulu baru dikupas), direbus dalam air yang sudah digarami secukupnya.
1 kuning telur.
1/4 ikat peterseli, diambil hanya daunnya, dicuci lalu dicincang halus.
+/- 100 cc. susu cair (murni atau dilarutkan dengan air panas dari susu bubuk).
Garam secukupnya.
merica hitam sedikit (diujung sendok teh), bila suka.

Cara Membuat:
Rebus kentang, dikupas lalu dihancurkan (bisa dng. garpu/ mixer/ alat khusus) tambahkan kuning telur selagi 'mashed patato' masih panas, campur sampai teraduk rata, tambahkan susu sedikit demi se- dikit sampai konsistensi yang diinginkan (kental atau agak cair), tambahkan peterseli cincang, garam dan merica bila suka. Aduk sam- pai semua bahan tercampur rata. Siap dinikmati selagi panas dengan 'teman-temannya' seperti yang aku sebut di atas.
Selamat mencoba!


Kembali ke

Batagor Bandung

Bahan-bahan:
1. 6 buah tahu dipotong melintang
2. 150 gr daging ayam (dicincang)
3. 150 gr udang (dicincang juga )
4. 2 sendok makan tepung kanji
5. 1 butir telur ayam (dikocok)
6. 2 batang daun seledri, diiris tipis
7. 1 sendok teh merica halus
8. 1 sendok teh minyak ayam
9. Garam secukupnya
10. Minyak untuk menggoreng

Cara memasak:
Setelah tahu dipotong menjadi bentuk segitiga buat lubang ditengahnya. Keluarkan isi tahu, lalu campur jadi satu dengan daging, udang dan bahan lainnya. Aduk sampai rata,lalu masukan adonan ini kedalam lubang tahu tadi.
Ingat... jangan langsung dimakan karena ini masih mentah. Selanjutnya goreng tahu dalam minyak panas sampai warnanya kekuning-kuningan. Nah, sekarang baru boleh dimakan, biar lebih sip, makannya pakai sambal kacang.
Dan jangan lupa baca Bismillaah sebelum makan, Insya Allah akan menambah lezatnya batagor ini.

Selamat Menikmati.

Swike Kuah

BAHAN :
Katak 1/2 kg
Sweke 2 sendok makan
2 siung bawang putih
Merica secukupnya
Kecap manis secukupnya
1 ruas jahe memarkan
Bawang Merah goreng
Daun seledri diiris halus

CARA MEMBUATNYA :
Haluskan bawang putih,merica,jahe kemudian goreng dengan minyak sedikit.
Masukkan air,kecap,sweke kedalamnya.
Setelah mendidih dan matang taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri.
Siap dihidangkan.